ГБУ «Жилищник района
Северное Измайлово»

8 (499) 759-35-26
8 (906) 073-19-53

3-я Парковая улица, дом 63


Общая информация


Уважаемые жители
района Северное Измайлово!

27.12.2013 г. на основании Постановления Правительства Москвы
№ 672-ПП от 10.10.2013 г. «О внесении изменений в Постановление Правительства Москвы от 14 марта 2013 г.
№ 146-ПП» ГУП ДЕЗ района «Северное Измайлово» было реорганизовано путем преобразования в ГБУ «Жилищник района Северное Измайлово».

ГБУ Жилищник находится в ведомственной подчиненности управы района Северное Измайлово, учредителем является префектура Восточного административного округа.

Руководитель ГБУ является Михайлов Артем Александрович.

Основной целью деятельности ГБУ является осуществление мероприятий по реализации на территории района Северное Измайлово задач надежного, безопасного и качественного предоставления жилищных, коммунальных и прочих услуг, включая управление многоквартирными домами, а также благоустройства территорий и содержания объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры.

ГБУ Жилищник является правопреемником ГУП ДЕЗ как управляющей организации по всем правам и обязательствам в полном объеме. На сегодня в управлении ГБУ «Жилищник района Северное Измайлово» находятся 273 многоквартирных жилых домов, в том числе 5 ЖСК.

Помимо управления многоквартирными домами ГБУ Жилищник осуществляет функции, ранее возложенные на ГКУ «ИС района Северное Измайлово», а именно:
- Благоустройство дворовых территорий;
- Содержание и ремонт объектов дорожного хозяйства;
- Содержание и текущий ремонт общедомового и внутриквартирного оборудования для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности;
- Обеспечение эксплуатации и функционирования инженерно-технических центров района (видеонаблюдение);
- Эксплуатация и содержание помещений локальных центров мониторинга районов (видеонаблюдение);
- Содержание, техническое обслуживание и ремонт защитных сооружений гражданской обороны жилого сектора;
- Благоустройство территорий, прилегающих к государственным образовательным учреждениям города Москвы;
- Обеспечение эксплуатации и функционирования объединенных диспетчерских служб, по двум из которых предусмотрена модернизация;
- Осуществление мероприятий по гражданской обороне;
- Капитальный ремонт многоквартирных домов в случаях и порядке, установленных правовыми актами города Москвы;
- Временное содержание объектов строительства жилищного фонда города Москвы до заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией;
- Содержание, текущий ремонт и обеспечение отоплением нераспределенных помещений, находящихся в собственности города Москвы
- Цветочное оформление территорий районов города Москвы, прилегающих к объектам дорожного хозяйства.

ГБУ Жилищник осуществляет свои функции в рамках цен, тарифов и ставок, установленных Правительством Москвы регламентированных № 671-ПП от 27.11.2012 Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, поэтому на оплату коммунальных и эксплуатационных услуг переход ГБУ Жилищник не повлияет.
Диспетчерские службы являются структурным подразделением ГБУ, функции их остаются неизменны, территориально расположены по тем же адресам.
ГБУ Жилищник расположен по адресу:
- ул. 3-я Парковая, д. 63 - находиться отдел ПТО, отдел благоустройства, производственно-технический отдел, бухгалтерия, плановый, транспортный отдел, отдел дорожного хозяйства и дворовых территорий, канцелярия, информационный отдел.